Попытавшись вернуться в детство, мы обнаружили заросшие кустарником развалины...

Когда я был маленький на протяжении многих лет, два месяца из трех летом я проводил в пионерских лагерях. Видит бог, это было самое беззаботное время, наполненное самыми разными событиями:

Кефир перед сном, отбой в 21-00, шумный отход ко сну, рассказы про черную руку, измазанное зубной пастой лицо, зарядка утром, линейка, землянка за территорией лагеря, участие в хоре, ожидание следующего лета, встреча со старыми друзьями, переход в следующий отряд, красивая девочка из третей палаты, дискотека, отбой для "старших" в 22-00, ночные прогулки, день Нептуна, дежурство по столовой , банный день, ожидание родителей в выходные…

Ностальгия по детству была настолько сильна, что мы решили с моим другом навестить пионерский лагерь «Дубок», в котором мы провели столько счастливых дней. Планов проникнуть на территорию лагеря не было. Было бы достаточно взглянуть на корпуса отрядов из далека и посидеть на откосе рядом с забором.

Подъезжая к лагерю, мы не обнаружили привычного забора, а затем и вовсе увидели  развалины зданий. Пионерский лагерь был разрушен до основания, было вывезено все, включая столбы от забора. Со зданий, которые не смогли разрушить, например столовая, были сброшены крыши. Дорожки заросли колючим кустарником.

Лагерь был заброшен около 7-10 лет назад.

Соседний лагерь «Чайка» функционировал.

Фотографии ниже.