January 2012

Let me speak from my heart. In English.

Позвольте мне сегодня говорить от всего моего сердца. Но только по-английски.

 

Как долго денег ждать?

Получение дохода при продаже фотографий через фотостоки длительный процесс.

Меня заинтересовала мысль которую озвучил пользователь abc373 с форума http://club.foto.ru/. "сначала делаем фотографию, а только в следующем году "наслаждаемся" потоком денег."

Профессиональные фотографы о фотостоках. Часть 2.

Ниже представлен довольно интересный ответ abc373 с сайта  http://club.foto.ru/, который заставил меня посчитать сколько я получил в 2011 г. с продажи фотографий сделанных в 2010 г. Статистика здесь - Как долго денег ждать? А  копия ответа уважаемого фотографа ниже.

Профессиональные фотографы о фотостоках. Часть 1.

Публикация моих статистических данных (http://mikhailpopov.com/node/303) на сайте http://club.foto.ru/ заставила написать довольно развернутый ответ пользователя Ronald, в котором он раскрывает свои взгляды на микростоки. Большое ему спасибо.

Мастер-класс от Йошкар-олинских фотографов

Эти ребята за 6 минут расскажут где на вашем фотоаппарате кнопка "шедевр".

Моё маленькое достижение

Сегодня я сделал еще один маленький шаг. Мое портфолио на http://shutterstock.com выросло еще на две картинки и достигло 500 фотографий.

Стандарты качества в коммерческой фотографии.

"Коммерческая фотография предъявляет особенно высокие требования к техническому качеству фотографий. Предназначенные для коммерчекого использования фотографии часто служат лицом некоторого товара или услуги, способом его продвижения, они часто печатаются в крупном формате. Не удивительно, что компании, являющиеся покупателями фотографий, хотят приобретать продукт только высшего качества, их не интересуют сложности, с которыми сталкивался фотограф во время съемок, детали компьютерной обработки и т.п. вещи, главное - отличный результат. "

Скрипты от гуру цветокоррекции - Дэна Маргулиса

Дэн Маргулис выложил в свободное пользование расширение для фотошоп версий CS5 и выше, в котором реализованы скрипты, позволяющие привести картинку в порядок за 3 минуты.

http://www.ledet.com/margulis/ppw

Пару скриптов из этого набора, а именно повышение насыщенности цвета и увеличение резкости я  использую в своей работе.

Статистика по shutterstock.com. Размер портфолио, количество продаж.

Как было показано в "Финансовые итоги двух лет с фотостоками" основной доход от продажи фотографий я получаю на http://shutterstock.com, поэтому я решил чуть более подробно рассмотреть данные им